Liqueur de Framboises
Liqueur , lit-coeur , l'e-coeur de framboises......
C'est depuis trois semaines la récolte des framboises du jardin .Donc pour l'apprécier l'année prochaine ,je prépare ma liqueur de Framboises.
Rien de plus simple :
1. Après la récolte, rincer les framboises rapidement et les mettre dans une bouteille; oui...une à une ,car le col est étroit ou dans une carafe à bouchon étanche (c'est plus simple).Recouvrir d'alcool pour fruits que l'on trouve en supermarché et ...laisser macérer au moins trois mois.
2. Filtrer le tout pour ne garder que le jus auquel on ajoute un sirop maison (eau +sucre et éventuellement sucre vanillé ) Ajouter à l'alcool et consommez , avec modération trois ou quatre mois après. Vous pouvez rajoutez entre temps du sirop si le mélange est trop fort.
Très simple et très bon .... plus le mélange va vieillir , meilleur il sera.
Attention cependant , c'est de l'alcool fort même si son gout est sucré ...
Alors ! à apprécier modérement!
...bientôt , les photos de deux chandeliers patinés...